Bibi Ahmad Chahyanto SGz
Coconute GM46

Bakwan Tahu Udang ala BAC

Agustus 1st 2013 in Uncategorized

Bahan-bahan :
• 225 gram tahu putih, haluskan
• 1 butir telur (pilih yang berukuran besar)
• 75 gram tepung terigu
• 50 gram wortel (Buang kulitnya, potong dadu kecil-kecil)
• ¼ sdt lada
• ¼ sdt garam
• ½ bungkus penyedap rasa ayam (Boleh menggunakan royco atau masako, atau merek dagang lainnya)
• 75 gram udang yang telah dikupas kulitnya
• Minyak goreng secukupnya untuk mengoreng

Cara Membuat :
1. Seluruh bahan-bahan dicampurkan menjadi satu hingga merata.
2. Bentuk bulat-bulat
3. Goreng hingga kuning kecoklatan
4. Tips: Goreng dengan api sedang supaya isi bakwan matang merata,

Untuk 15 bakwan tahu ukuran sedang
Kandungan Gizi 1 potong bakwan tahu :
Energi : 101 kkal
Protein : 48 g
Lemak : 8 g
Karbohidrat : 4 g
Ca : 30 mg
Fosfor : 32 mg
Fe : 1 mg
Vitamin A : 73 RE

Keterangan: Perhitungan Kandungan Zat Gizi menggunakan Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM) 2007 dan Nutrition Fact (untuk pangan kemasan).
Resep sudah diuji coba.


Comments are closed.

Bahan-bahan :
• 1 Buah mangga ukuran besar (Mangga Harum Manis)
• 750 ml air
• 100 g gula pasir
• 1 bungkus agar-agar kuning (Swallow)
• 100 ml susu kental manis (Frissian Flag)
• 100 g sari kelapa aloevera (Inaco Aloevera)

Cara Membuat :
1. Kupas mangga, potong-potong bentuk dadu.
2. Masukkan setengah bagian mangga ke dalam cetakan pudding, sisihkan.
3. Masukkan setengah bagian mangga lainnya ke dalam blender, tambahkan 100 ml air, […]

Previous Entry

Bahan-bahan :
• 2 butir telur
• 200 g gula pasir
• 2 sdt emulsifier (TBM)
• 275 g tepung terigu protein sedang (Segitiga biru)
• ¼ sdt garam
• 1 sdt baking powder
• 175 ml minuman bersoda tawar (sprite)
• 75 g santan kental (dari ½ bh kelapa parut)
• 1 sdt pasta pandan (sesuai selera)

Cara Membuat :
1. Telur, gula pasir, dan TBM dikocok hingga kaku. Adonan yang kaku diketahui jika adonan […]

Next Entry

Komentar Terakhir
Kategori