Bibi Ahmad Chahyanto SGz
Coconute GM46

Kroket Udang Mie ala BAC

Juli 23rd 2013 in Uncategorized

Bahan-bahan:
– 100 gram kentang, kukus kemudian haluskan.
– 100 gram wortel, potong dadu kecil
– 75 gram tepung terigu sebagai campuran adonan (Cakre kembar)
– 75 gram tepung terigu sebagai balutan (Cakra kembar)
– 100 gram udang lepas kulit, cincang
– 1 bungkus mie instan (Indomie), hancurkan (remas-remas) dan masak setengah matang
– 1 butir telur sebagai campuran adonan
– 1 butir telur sebagai balutan
– ½ bungkus bumbu penyedap
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 4 siung bawang merah, cincang halus
– ½ sendok teh lada
– 1 sendok teh gula
– ½ sendok teh garam
– Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campurkan mie instan setengah matang, bawang merah, bawang putih, garam, gula, bumbu penyedap, kentang, wortel, udang, telur dan seledri hingga merata.
2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, adon hingga merata.
3. Ambil adonan yang sudah jadi secukupnya, bentuk bulat-bulat (Adonan akan menjadi 25 buah)
4. Celupkan bola-bola adonan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung terigu.
5. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Hasil : 25 buah kroket udang mie

Kandungan Zat Gizi 1 buah kroket udang mie (Perhitungan menggunakan tabel DKBM 2007) :
Energi = 95 kkal
Protein = 2.3 gram
Lemak = 6 gram
Karbohidrat = 7.7 gram
Vitamin A =89 RE
Fe = 0.8 mg


Comments are closed.

Jamu merupakan salah satu obat tradisional yang berasal dari tumbuh-tumbuhan, hewan, mineral, dan sediaan galenik atau campuran dari bahan-bahan tersebut yang belum dibakukan dan dipergunakan sebagai upaya pengobatan berdasarkan pengalaman (Santoso 1995). Indonesia merupakan negara yang masyarakatnya masih menggunakan jamu sebagai obat tradisional dengan dasar penggunaan yang masih bersifat empirik dan warisan budaya terutama masyarakat […]

Previous Entry

Bahan-bahan :
• 1 Buah mangga ukuran besar (Mangga Harum Manis)
• 750 ml air
• 100 g gula pasir
• 1 bungkus agar-agar kuning (Swallow)
• 100 ml susu kental manis (Frissian Flag)
• 100 g sari kelapa aloevera (Inaco Aloevera)

Cara Membuat :
1. Kupas mangga, potong-potong bentuk dadu.
2. Masukkan setengah bagian mangga ke dalam cetakan pudding, sisihkan.
3. Masukkan setengah bagian mangga lainnya ke dalam blender, tambahkan 100 ml air, […]

Next Entry

Komentar Terakhir
Kategori