Bibi Ahmad Chahyanto SGz
Coconute GM46

Resep Mini Fruity Cookies

Juli 22nd 2013 in Uncategorized

Mini Fruity Cookies…
Cemilan lezat menemani lebaran ceria….

Resep Mini Fruity Cookies…
Bahan :
-350g terigu protein rendah
-200g margarin
-150g gula halus
-2 btr kuning telur
-15g susu bubuk
-1/2 sdt esens lemon
-1/2 sdt baking powdwr
-1/2 sdt garam halus
Icing Sugar:
-2 btr putih telur
-350g gula halus
-1/2 sdt pewarna kuning
-2 sdt esense lemon

Cara Membuat :
– aduk margarin, gula halus, kuning telur, garam, dna esens lemon, aduk merata. kocok dengan mikser hingga lembut dan merata.
-aduk rata tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder.
masukkan campuran trepung ke dalam adonan mentega. aduk menggunakan sendok kayu atau spatula plastik hingga merata.
-giling di atas plastik hingga tebalnya 1/2 cm. bentuk dengan cetakan buah-buahan sesuai selera hingga adonan abis.
-atur di atas loyang beroleskan margarin. panggang dalam oven 160C selama 10 menit, angkat.
-Icing : kocok telur hingga berbusa, masukkan gula halus hingga adonankaku. masukkan esense lemon da pewarna kuning, kocok kembali.
-olesi permukaan kue dengan bahan icing. panggang kembali 10 menit hingga icing kering dan berwarna kuning kecoklatan. angkat dan dinginkan.
-kemas dalam stoples atau plastik kedap udara.
Selamat Mencoba…..318579_276699102345086_2189624_n


Comments are closed.

Sejarah Cake
Cake dipercayari Mesir kuno, pertama kali berasal dan diketahui rasanya saat itu sangatlah manis. Resep cake yang banyak digunakan sekarang ini dan mengandung telur kocok dimulai pada awal abad 17 (Becky & Linda 2003). Cake pada awalnya hanya terbuat dari air, gula dan tepung, tetapi dengan perkembangan zaman cake […]

Previous Entry

Kue Bebangkit Rasa Kacang…
Cemlikan lezat menemani lebaran ceria….

Resep Kue Bebangkit Rasa Kacang.
Bahan:
-300 g tepung sagu
-200g tepung kanji
200g gula halus
-250g margarin
-2 btr telur ayam, kocok lepas
-2 btr kuning telur
-50g kacang tanah, sangrai, haluskan
-1/2 sdt baking powder
-1/2sdt garam halus
Cara Membuat :
-Campur tepung sagu dan tepung kanji, aduk rata. sangrai di atas api kecil 10 menit. angkat dan […]

Next Entry

Komentar Terakhir
Kategori